воскресенье, 25 июня 2017 г.

Бразильский-Русский

На этих выходных был на аутентичной кантри-сайд бразильской вечеринке. Меня пригласил мой новый знакомый Кайо. Вечеринка проходила в доме его друзей. Была национальная музыка, рассказы об обычаях и кухне. Оказывается наше блюдо бефстроганов очень популярно в Бразилии, практически каждая забегаловка имеет его в своем арсенале с различными вариантами. Так что наши земляки попав в Рио или Сан-Пауло могут откушать, если вдруг заскучают.)
На вечеринке собираются несколько семей и вместе готовят, общаются, танцуют и немножко выпивают. Все очень позитивные, экспрессивные и громкие.) С удивлением узнал, что оказывается в Бразилии огромное количество иммигрантов-японцев.
Готовили кохинью - обжаренные в масле кортофельные шарики с начинкой из пряной курицы, хотдоги, сладости и сырный хлеб из муки маниоки. В приготовлении кохинью принимал активное и непосредственное участие.) Еще пробовал основное спиртное в Бразилии - водку кашаса из сахарного тростника. Не смотря на 38 градусов, пьется как сок и греет не слабо. Зачет.)
Бразильские сладости это отдельная история! Для приготовления используются фрукты, орехи и кокос.) Очень полезные для здоровья.)))

Еще я нашел какая на самом деле должна быть на вкус начинка из шоколадки Баунти.) Это просто словами не описать, какая вкуснятина.)
Это содержимое огромной сковородки, просто порезанное на куски. Однозначно мой фаворит!
Еще один плюс Новой Зеландии, вряд ли еще где-то есть столько позитивных и радушных людей из разных культур, которые с удовольствием делятся своими обычаями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий