вторник, 4 сентября 2012 г.

Моя болгарская интерпритация ухи


Вчера снова дул сильный норд и в единственном месте где не было сильной волны было очень мутно. Несмотря на это, мне удалось подбить пару хороших платерин, практически одинакового размера, прямо как в магазине - на 650 гр. :) Одну я отдал любимой сестренке на пожарить. Из другой замыслил сделать ушичку. Давненько не делал горячего супчика.
Один раз на Бали я пробовал волшебнейший суп из рыбы-попугая. Он содержал, кроме картошки различные местные овощи. Мне очень понравилось. Овощи добавили своеобразную пикантность и уникальность вкуса. С тех пор я практически всегда экспериментирую с овощными добавками к ухе. Не исключение и этот раз.
Добавление к классическому рецепту напитанного солнышком красного болгарского перчика и домашнего помидора, придало супу (ухой это уже назвать язык не поворачивается) легкость, насыщенность, кисло-сладкий вкус, даже я бы сказал летнесть и свежесть.:)
Свежайшая рыбка, которая еще вчера плавала в море плюс немного базилика. Получилось особенное, наивкуснейшее блюдо. Хорошо, что наварил целую кастрюлю!
 Буду угощать гостей! ;)  

2 комментария:

  1. Привет! Это Сергей. Ты большой красавец!!! Горжусь, что знаю об этой рыбене не понаслышке. Подбить такое чудо, надо постараться. Но ты как всегда на высоте. С трудом представляю как было вкусно. О!Это чудное болгарское море.
    Рука мастера тянется к простоте вкуса. Я бы не сдержался, запердолил пять-шесть приправ. Но в этом ты весь (русалка рядом хихикает)


    И, Господи, прости за молоко!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить