понедельник, 1 ноября 2021 г.

Неделя крайфиша

На этой неделе погодка была так себе, 13—15С с облаками и дождичком. Однако не смотря на это получилось пару раз выбраться понырять в Tambledown bay, один из Южных заливов банк пенинсулы и открыть счёт по крайфиш в этом сезоне. Видимость была отвратная 1-1.5 м, но для жуков больше и не надо. Если конечно знать пару пещерок и щелей где они обычно любят тусить. В первый день я был один и взял шесть штучек весом от 0.8 до 1.2кг. Одного нашёл здорового, отлично его изловил, ни чего ему не обломив, но к сожалению панцырь оказался мягкий и его пришлось отпустить. По законам НЗ с мягким панцирем нельзя собирать. Как и тыкат  его ружьём. Только руками! По ощущениям зверюга был где то на 3.5—4кг, так так панцырьь поперёк было не возможно держать в одной руке. 
Тем не менее, я был крайне доволен полтора часовым результатом.
На обратном пути, остановился и перекусил в местечке с завораживающими видами. 
Второй раз в пятницу после работы  съездили с Южно-Африканским знакомым Дэвидом. К сожалению погода испортилась, пришёл свэл, ветер, перемутило знатно, особенно на дне. Плавать было не очень комфортно, но все равно мне удалось взять три хороших крайфиш. 
Самый большой на 1.6кг. Дэвид стрельнул легального моки и нашёл пару паул. 
Так что поездка для начала сезона вполне себе удалась. Я особо даже не устал, потому что ездили на минивэне Дэвида. 
Большого лобстера запекал в духовке с травками, чесночный маслом, разным луком и солью. Получилось - божественно) рекомендую!
Лобстер на 1.6 кг, специи, 20 минут при 180 градусов и вуаля.) Ужин на трех персон готов.) Один лобстер разрезанный пополам занял весь лист в стандартной духовке, так что можно примерно оценить размер. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий