суббота, 5 ноября 2022 г.

Кина. Подводноохотничий снэк

Kina или серый морской ёж, очень популярный морепродукт среди местного населения Маори. Видимо потому что достаточно просто его собирать. Раньше я так понимаю его вообще было валом, сейчас поменьше. Нужно понырять, а не просто протянуть руку как было раньше.)

Мне очень нравится после или во время паузы на нырялке спокойненько раскурочить ёжика на бережку и подкрепиться икричкой. Пары ёжиков вполне достаточно. Силы возвращаются практически сразу. Это прямо настоящая островная еда без всяких компромиссов. 

Вкус у него довольно специфический очень йодистый и резкий. Для неподготовленного человека может быть слишком морским, но мне очень даже нравится. 
В еже едят только икру она имеет цвет от жёлтого до ярко оранжевого. Открывают его по разному, тут в НЗ видел что в основном по вертикали, у нас на дальнем востоке обычно по периметру. По идее без разницы, на вкус все равно не влияет.) 

Икра ежа Считается одним из самых полезных морепродуктов, в ней содержатся очень редкие микроэлементы, которых больше ни откуда особо и не получишь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий